1. Verificando o uso do disco - du-sch *   (Outra opção com resultado ordenado por tamanho visite Criando atalho para listar diretórios e arquivos em ordem crescente - Blog HelpSysAdmin )

2. Verificando o uso de disco de arquivos ocultos - du -shc .?? * * *

3. Encontrar logs de erros com mais de 250 MB na home do servidor - find /home -name "error_log*" -size +250M -exec ls -hl {} \;

4. Encontrar arquivos que contenha no nome "backup"  com mais de 100 MB no servidor - /home -name "*backup" -size +100M -exec ls -lh {} \;

5. Encontrar arquivos zip no servidor - find -name "*.zip" | awk '{system ("du -sh "$1)}' ;

6. Encontrar arquivos zip e tar no servidor a partir de home - cd /home; ll | grep zip; ll | grep tar;

7. Remova arquivos do lixo com 2 dias ou mais dias de envio para lixeira - find /home/*/.trash/ -ctime +2 -type f -exec rm -fv {} \;